1.L’Autruche:

Parmi les oiseaux incapables de voler en Afrique, l’autruche est le plus célèbre. Il habite des zones arides et semi-arides dans des pays tels que Cameroun, Tchad, Botswana, Afrique du Sud, Ouganda et Kenya.Ils disposent d’un corps robuste, cou allongé, petite tête, longue jambes et pèsent entre 63 et 145 kg.Bien qu’ils n’aient pas la capacité de voler, ils se déplacent facilement sur la terre ferme et atteindre des vitesses allant jusqu’à 70 km / h grâce aux muscles puissants de leurs membres et de la balance qui donne leurs ailes larges. Si ils se sentent menacés, ils attaquent l’agresseur avec des coups dangereux.Est-ce qu’ils cachent leur tête sous la terre? C’est juste un mythe, qui peut avoir son origine dans la vision lointaine de l’oiseau à la recherche de aliments.

En ce qui concerne la nourriture, l’autruche mange des herbes, des fleurs, des fruits et graines, et dans les cas extrêmes de récupération. Il peut survivre à plusieurs jours sans eau. Pendant la saison de reproduction, les mâles creusent des nids dans le sol et les femelles pondent de gros œufs ovales pesant entre 1 et 2 kg. Ce poids équivaut à environ 24 œufs de poule.L’autruche n’est pas menacée, mais son aire géographique était plus étendu avant et atteindre la péninsule arabique.

Aucun oiseau n’est plus grand que l’autruche, qui peut atteindre une hauteur pouvant atteindre 2,8 m.

2.Le pingouin:

Le pingouin africain est un autre oiseau incapable de voler. Cet oiseau peut atteindre 70 cm de hauteur et peser environ 2,2-3,5 kg. Les hommes ont tendance à être plus grands que les femmes, mais ce n’est pas la seule différence entre les individus. Les manchots africains ont une couche de plumage noir et blanc, des taches noires et une bande qui traverse la partie supérieure de la poitrine. Le motif des taches est unique pour chaque pingouin.

Ils habitent les eaux océaniques autour de l’Afrique du Sud et se reproduisent dans au moins 24 îles environnantes. Les grandes colonies près des villes attirent des millions de touristes chaque année pour les regarder; bien que la plupart soient timides, certains s’adressent aux gens. Comme les autres manchots, leur nourriture préférée est le poisson, mais ils consomment également des calmars, des crustacés et certains autres animaux marins.

C’est une espèce en voie de disparition en raison de la pénurie de nourriture et des perturbations humaines.

3.Le guépard:

Le guépard ne vit qu’en Afrique subsaharienne, mais il s’est éteint dans de nombreux pays au fil du temps. Sa vitesse incroyable est le résultat d’une anatomie conçue pour les mouvements rapides: corps maigre et musclé, taille étroite, queue longue et jambes courtes. La queue atteint une longueur allant jusqu’à 60-84 cm et fournit l’équilibre nécessaire à ses chasses vertigineuses.

C’est le seul chat qui manque de griffes complètement rétractables. La plupart des guépards atteignent une hauteur de 70 à 90 cm et pèsent entre 21 et 72 kg. Ils ont tous un court manteau jaune avec des taches et des rayures sombres et des lignes noires allant de chaque œil à la bouche. Certains guépards souffrent d’une étrange mutation qui développe de longues bandes du cou à la queue de leur manteau; ceux-ci sont connus comme “roi guépards”.

Les guépards chassent le matin et le soir pour éviter d’autres prédateurs, plus lents mais plus puissants, leur volent de la nourriture et pour éviter la surchauffe du corps pendant les heures les plus chaudes de la journée.

Les guépards sont un autre animal de la faune africaine menacée par la perte et la fragmentation de l’habitat et le braconnage.C’est le plus rapide de tous les pays animaux. Il peut atteindre un vitesse jusqu’à 112 km / h pour une court instant.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here