1.Éléphant d’Afrique:

L’éléphant d’Afrique est l’un des derniers Proboscidea restant sur Terre, après l’extinction des mammouths et autres espèces de cet ordre. Leur massif corps en forme de tonneau, queue courte, long et jambes épaisses, sabots et surtout leur grandes oreilles et long tronc en font l’un des les mammifères les plus distinctifs d’Afrique faune.

Leurs coffres leur permettent de tenir des objets,prendre de la nourriture à la bouche et prendre de l’eau ou bains de poussière. Deux longues défenses poussent tout au long de leur vie et sont présents dans hommes et femmes. Un adulte atteint un hauteur jusqu’à 3,96 m et pèse jusqu’à 10,4 tonnes. En moyenne, ils mangent 225 kg de la végétation chaque jour, dont une partie est pas complètement digéré.
C’est un animal très social dont la structure repose sur des troupeaux composés de plusieurs femelles apparentées et de leur progéniture, tandis que les mâles vivent seuls ou en petits groupes d’hommes. Quand un bébé est né, les autres éléphants femelles se rassemblent autour de la mère et caressent l’enfant avec leur trompe.

L’éléphant d’Afrique est une espèce très menacée par le braconnage, car sa viande et en particulier ses défenses en ivoire sont très appréciées. Ils souffrent également de la perte d’habitat. Actuellement, il y a beaucoup de travail pour les protéger, mais ce n’est probablement pas suffisant.

2.Zèbres:

Leur pelage à rayures caractéristique est noir avec des rayures blanches, car les tests effectués sur des embryons montrent que la couleur de fond est sombre.

Il existe trois espèces de zèbres, le zèbre des plaines, le plus connu et le plus connu, le zèbre de montagne et le zèbre de Grevy. Elles s’étendent principalement dans l’est et le sud de l’Afrique et habitent des prairies, des savanes, des bosquets, des zones montagneuses, certaines forêts et, en général, des zones découvertes.

Ils sont des parents des chevaux, mais contrairement à ceux-ci, ils ne peuvent être apprivoisés. Ils ont un corps robuste mais agile, une queue courte avec une touffe de cheveux noirs sur le dessus et une courte crinière noire de cheveux blancs.Ils atteignent environ 1,3 m de haut et pèsent 350 kg.

Les zèbres sont des animaux très sociaux et, à l’exception des zèbres de Grevy, ils vivent dans des groupes appelés harems composés d’un étalon et de six juments et leurs poulains. Tous les zèbres ont un régime herbivore et doivent se méfier des crocodiles, des lions et des hyènes tachetées, mais ce sont les humains qui en sont les principaux prédateurs, qui les chassent pour leur peau et leur viande et détruisent leur habitat.

3.Lions:

“Le roi de la jungle” vit actuellement dans savanes, prairies, arbustes et herbacées zones semi-désertiques de la plupart des pays d’Afrique subsaharienne des pays. Le lion est le deuxième plus grand au monde chat seulement après le tigre et peut peser plus de250 kg et une longueur maximale de 2,5 m du la tête à la queue.

Le lion est un exemple typique de sexualité dimorphisme, avec des différences physiques distinctes entre les hommes et les femmes. Seuls les hommes exposent la crinière dorée épaisse couvrant la zone autour de la tête. Les deux ont un corps musclé, doigts avec des griffes acérées et des crocs capables de déchirer la chair en quelques minutes.

Bien que les hommes aient tendance à être dominants et à manger en premier, ce sont les femmes qui partent à la chasse. Leurs proies habituelles sont les mammifères moyens à grands comme les impalas, les zèbres, les gnous, les buffles, les sangliers et, si l’occasion se présente, les girafes. S’il n’y a pas d’autre option, ils sont obligés de capturer des rongeurs et des reptiles.

Les Lions sont connus pour être les seuls félins sociaux, car ils vivent dans des groupes connus comme des fiertés comptant jusqu’à 6 femmes, deux hommes et leur progéniture. Les lions mâles sont exclus de leur première fierté lorsqu’ils sont jeunes pour rejoindre un autre groupe ou vivre seuls ou avec d’autres lions. Les femelles sont des mères très dévouées, et toutes coopèrent pour défendre leurs petits, même lorsque des mâles nouvellement arrivés à la fierté essayent de tuer la progéniture pour garantir leur progéniture.

Les Lions sont menacés, bien qu’ils n’aient pas encore atteint le statut de réfugié et soient menacés, mais ils ont déjà disparu de la plupart des zones de distribution d’origine. Ils manquent de prédateurs; Cependant, ils peuvent être victimes de l’homme et d’autres lions.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here